home page   podistica   triathlon   trail   ciclismo   criterium   società   notizie   solidarietà   fototeca   videoteca   fidal   links   area riservata   contatti
Podistica Solidarietà su FacebookPodistica Solidarietà su TwitterPodistica Solidarietà su InstagramPodistica Solidarietà su YouTube

di Redazione Podistica, 22/06/2024

Si è conclusa a Roma la 3 giorni dedicata ai Campionati Italiani Master 2024, che ha visto sfidarsi allo stadio Paolo Rosi oltre 1400 atleti dai 35 anni in su da tutta Italia.

La Podistica Solidarietà ha partecipato a questo evento con 11 atleti che si sono distribuiti su 7 gare maschili e una femminile.

E non possiamo non iniziare questo breve resoconto proprio con l'unica donna della Podistica presente,

Paola Patta,

che venerd́ mattina nei 5000 metri F50 ha ottenuto una meravigliosa medaglia d'argento, alle spalle solamente della campionessa dello scorso anno Carla Primo, con un fantastico crono di 18'46”23, SB e miglioramento di circa 24 secondi rispetto alla settimana precedente ai regionali a Colleferro, nonostante la giornata torrida in cui ha gareggiato (venerd́ era da bollino rosso)!

La stesso caldo, forse anche peggiore avendo gareggiato nel pomeriggio, lo hanno dovuto affrontare anche gli orange impegnati nelle categorie maschili, che nonostante tutto hanno concluso le loro prestazioni con tempi di tutto rispetto:

· Massimo Farina ha chiuso in 19'57”89 tra gli M60, SB e miglioramento di circa 6 secondi rispetto ai CDS del mese precedente;

· Mauro D'Errigo ha fermato il cronometro a 18'49”34 ottenendo un ottimo piazzamento al 7° posto su 19 nella categoria M55;

· Gianluca Felloni ha chiuso in 18'38”98, a soli 7 secondi dal suo PB ottenuto due anni fa in condizioni climatiche ben diverse.

In serata

Simone Chiavari si è cimentato nel salto in lungo, non riuscendo a ripetere la misura che gli era valsa il titolo regionale la settimana precedente a Colleferro ma ottenendo comunque un buon 5° posto con 4,73 metri.

La seconda giornata di gare si apre di buon mattino con i 5km di marcia, che vedono per la Podistica impegnato

Romano Desś che nella categoria M70 conquista un ottimo 5° posto con un crono di 44'38”62.

All'ora di pranzo è il turno di

Umberto Martino che nei 100 metri M55 si toglie la soddisfazione di vincere in volata la sua serie con crono di 13”82, in leggera flessione rispetto al tempo della settimana precedente a Colleferro.

La giornata di sabato per la Podistica si chiude con 3 atleti impegnati nei 400 metri, tutti nella categoria M45

· Paolo Tarozzi realizza il PB in 1'00”08;

· Mario Pellegrini chiude in 1'00”98, leggermente sopra il suo SB fatto registrare a Rieti a inizio giugno;

· Guido Cernuto blocca il cronometro a 1'12”61, buono per limare il suo PB alla sua seconda gara sulla distanza.

La domenica di buon mattino è

Andrea Ascoli Marchetti ad inaugurare le gare per la Podistica, realizzando un ottimo 9'26”00 nei 2000 siepi M60, SB ed oltre 27 secondi meglio della settimana precedente ai regionali di Colleferro.

Poi negli 800 metri M45
Paolo Tarozzi con 2'16”85 e gara regolare ripete praticamente lo stesso tempo della settimana precedente a Colleferro.

Per finire
Umberto Martino nei 200 metri M55 ritocca il suo SB con un ottimo 28”84.

Al di là dei piazzamenti e dei risultati cronometrici per tutti gli orange impegnati rimarrà il ricordo di una bella esperienza, per essersi confrontati con l'élite dell'atletica italiana master di tutte le categorie in una atmosfera di sano agonismo e di amicizia tra tutti gli atleti, ben gestita ed organizzata dalla Fidal Lazio.

Complimenti a tutti gli ORANGE che si sono cimentati in questa grande manifestazione e hanno portato in alto i cuori della Podistica Solidarietà,